О проведении финального этапа Первых Международных детских инклюзивных творческих игр

Правительством Хабаровского края совместно с Общественным объединением «Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов «АбиАрт», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» проводятся Первые Международные детские инклюзивные творческие игры.

Целью Игр является поддержка творчески одаренных детей, имеющих инвалидность различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний и иных заболеваний), пропаганда их достижений, помощь в социальной адаптации и самореализации. Игры способствуют развитию инклюзивного общества, равноправному участию детей с инвалидностью в культурной жизни.

В финальный этап Игр вышли 1 149 участников из 59 субъектов Российской Федерации и 5 стран мира (Армении, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Италии). Свои лучшие работы и выступления они продемонстрировали в 8 видах искусства и 23 номинациях.

17 августа 2021 г. в 9:00 час. по московскому времени на платформе Медиаметрикс начнется онлайн-марафон – ФИНАЛ Первых Международных детских инклюзивных творческих игр.

С 9:30 до 17:30 час. по московскому времени будут работать творческие площадки, на которых в режиме онлайн можно посмотреть выступления финалистов Игр.

С 17:30 до 19:00 час. по московскому времени состоится церемония награждения победителей Игр.

Ссылка для подключения к мероприятию будет размещена на официальном сайте Игр http://pifiagames.vordi.ru

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *